淮阳公安网

公安部督察专员: “想方设法保障孩子们的安全”

时间:2015年05月23日 作者:佚名 信息来源:互联网 点击: 【字体:

“孩子是国家未来的接班人,一定要想方设法保障孩子们的安全!”5月11日,公安部督察专员刘林华在项城市督察校园安全防范工作时强调。


  当日下午,公安部督察组一行在项城市副市长、公安局局长周运杰的陪同下,到项城市督察校园安全防范工作。督察组一行一到项城,顾不上休息片刻,立即听取该市公安、教育部门有关领导的工作汇报。针对近期全国范围频发的校园安全事件,项城市教育、公安等多部门联手,迅速开展安全隐患大排查活动,派出民警和保安进驻校园和幼儿园,采取多项措施,实现学生上学、放学无缝对接,确保校园安全。

 

  听完汇报,督察组一行对项城市校园安全保卫工作给予肯定。“一定要快速行动起来,充分调动力量,把校园、幼儿园安全保卫工作当成一项政治任务来抓。”刘林华说,要把技防、人防充分结合起来,建立长效机制,把校园、幼儿园安全保卫工作制度化、规范化,要将公安信息化建设和校园信息平台对接,为孩子们学习成长创造平安和谐的社会环境。

 

  随后,督察组一行先后走进校园、派出所实地察看校园及周边的安全保卫工作,并就项城市的校园安全保卫工作提出具体意见和建议。在谈到项城市农村学校安全防范工作时,刘林华说:“农村学校有条件的派民警,能派保安的派保安,孩子是国家未来的接班人,一定要想方设法保障孩子们的安全!”


(编辑:admin)