淮阳公安网

警务室里留守老人“见亲人”

时间:2015年05月23日 作者:佚名 信息来源:互联网 点击: 【字体:

  “文杰呀,我可看到你了。在那里你要好好干,我和你妈在家都很好,不用挂念……”“爸,我好想你们,就是太远,不能经常回去看您,见到您和俺妈很好,我就放心了,一定会好好工作。” 10月12日,在QQ视频里看到年迈的父亲,西华县大王庄乡丁口行政村村民胡喜成远在厦门务工的儿子胡文杰不由得喜极而泣。几天来,在西华县公安局大王庄派出所丁口警务室,如此温馨的一幕几乎每天都在上演。

  为了却留守老人、孩子与务工亲人的相互牵挂之情,大王庄派出所丁口警务室全天候向留守老人开放,使他们在警务室随时能与外出务工的亲人“脸对脸、面对面”地交流,让群众享受信息化时代的爱民服务新举措。

  12日上午,社区民警徐伟早早地来到警务室,利用自己建立的辖区外出务工人员QQ群,开展亲情视频会见活动,让辖区3个行政村的30余名留守老人与外出务工的亲人实现网上“团圆”。 

  上午8时许,尽管离约定时间还有半个小时,20多名留守老人已早早地来到了警务室。警长徐伟首先向老人们致以节日的祝福,并递上新鲜的水果,认真了解了老人们近期的生活情况和身体状况,使老人们切实感受到人民警察浓浓的关爱和真情的帮助。在视频聊天中,留守老人们个个满脸笑容,满心欢喜,气氛十分温馨热闹。66岁的胡喜成老人激动地说,“今天能在视频上见到孩子,知道他在外面情况很好,我也就放心了,多亏咱们的徐片警。


(编辑:admin)