淮阳公安网

警方齐亮剑 重拳频出击 我市公安机关打击多发性侵财犯罪成效显著

时间:2015年05月23日 作者:佚名 信息来源:互联网 点击: 【字体:

  周口市公安机关针对“双抢”、盗窃、电信诈骗等多发性侵财犯罪活动,超前谋划,主动作为,自8月27日开始,在全市范围内集中开展为期两个月的“亮剑”专项打击行动,严厉打击“两抢一盗”、电信诈骗等多发性侵财犯罪,竭力遏制此类犯罪的高发势头,取得了阶段性战果。

  据统计,截至10 月20 日,全市共刑事拘留犯罪嫌疑人1346 人,其中侵财犯罪嫌疑人620人;逮捕619 人,其中侵财犯罪嫌疑人301人;抓获行动前网上逃犯216 人,其中侵财类犯罪嫌疑人71人;打掉侵财犯罪团伙87个、抓获团伙成员357人;侦破侵财犯罪案件752起。同时,全市公安机关始终坚持民意警务理念,不断探索追赃工作新路子,从受(立)案、抓获犯罪嫌疑人、搜查犯罪嫌疑人住所、审讯犯罪嫌疑人、走访犯罪嫌疑人家属等多个环节入手,全力开展追赃工作,推动打击犯罪工作从“注重结果完成”向“注重群众满意”转变,收缴赃款及赃物折款50余万元,实现了法律效果和社会效果双丰收。


(编辑:admin)