淮阳公安网

周口市公安局工会举办迎“五一”系列活动

时间:2015年05月23日 作者:admin 信息来源:互联网 点击: 【字体:


为迎接“五一”国际劳动节,增强民警职工身体素质,激发民警职工集体荣誉感和工作热情,周口市公安局工会按照工作计划开展了迎“五一”系列活动。活动包括篮球比赛、乒乓球比赛和演讲比赛等,4月28日,篮球比赛在周口市体育中心、乒乓球比赛在市局综合训练场顺利拉开帷幕,市局党委委员、政治部主任马卫华,市局正处级侦查员、工会主席张宜锋等领导莅临现场观看比赛并为运动员加油鼓劲,市局各单位积极参与、认真组织,为各项比赛顺利开展打下坚实基础。

一、领导重视

市局工会将活动计划向市局主要领导作了专题汇报,市政府党组成员、市公安局长姚天民,市局党委副书记、常务副局长范志刚分别作了批示,要求认真组织、展示形象、确保效果。马卫华主任亲自主持召开了系列活动动员会,张宜锋主席对各项比赛进行了安排部署并确定了各项活动的责任人。市局各单位主要领导高度重视,积极响应市局工会的号召,认真准备、积极参赛。4月28日,篮球比赛和乒乓球比赛的第一天,各参赛队主要领导亲自带队参加了篮球比赛和乒乓球比赛,鼓励本单位参赛队员以饱满的热情、拼搏的精神积极投入到比赛之中。

二、组织得力

按照市局主要领导的指示要求,市局工会在时间紧、任务重的情况下,落实责任,细化措施,确保各项活动顺利开展。特警支队支队长唐晓亮、文昌分局政委何洪涛作为篮球比赛和乒乓球比赛的责任人,亲自制定比赛方案、聘请裁判、召集队员,把两项活动安排的井井有条。市局机关、犯罪侦查支队、治安和出入境管理支队、交警支队、监管支队、网技支队、特警支队、文昌分局、城北分局、荷花路分局、太昊路分局、七一路分局等12支代表队参加了篮球比赛,市局各单位39名民警职工参加了乒乓球比赛。同时,各单位按照市局工会的要求,积极开展了演讲比赛选拔赛,确保人人参与、人人受教育。市局警务保障部积极配合,在场地、车辆、饮食等方面给予了充分保障。

三、效果良好

系列活动刚刚开始就展现出良好的效果,各单位广泛发动,民警职工积极参与,活动呈现出精彩纷呈的局面。全体参赛队员认识高、能吃苦,既展现出了敢打必胜的拼搏精神,又展现出团结合作的团队精神。有的队员比赛中受了伤,贴个创可贴继续比赛,轻伤不下火线;有的队员在队友出现失误时,大声鼓励队友,增强凝聚力量;有的认真做好后勤保障工作、有的组织啦啦队员鼓劲加油,很好地展示了公安队伍的良好形象。马卫华主任在比赛中,对参赛队员顽强拼搏、团结协作、积极进取、奋勇争先的精神给予了表扬,并要求广大民警以这次活动为契机,进一步推进文化育警工程建设,增强队伍凝聚力,以崭新的风貌、昂扬的精神,努力工作,推进全市公安工作再上新台阶。


(编辑:admin)

新文章

门文章