淮阳公安网

淮阳县公安局服务承诺

时间:2015年07月08日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击: 【字体:

 一、坚持以人为本、关注民生的执法理念,做到一切为了群众,一切依靠群众,密切联系群众,全心全意为人民服务。 

二、努力做到“五不让”,即:不让工作在公安延误,不让差错在公安发生,不让群众在公安被冷落,不让歪风邪气在公安发生,不让淮阳形象在公安受到损害,积极推进经济社会又好又快发展。

三、努力做到“五快”,即:咨询解答快、办事速度快、审批证明快、批复报告快、处理问题快。

四、实行首问责任制,凡群众到公安机关办事,被问询的民警,必须做到接待热情,回答问题准确,在未交到首办民警之前,不得随意离开或叫群众自己去找。  

五、推行首办服务制,凡到公安机关办事的群众力争做到一次办结,确因手续、证件不齐等原因不能办成的,首办民警必须说明需补带哪些证件;手续补齐后,保证第二次办理完毕。   

 六、 各种收费一律公开,不擅自提高收费标准和增改收费项目。  

七、认真受理群众报案,做到出警迅速,处警及时。 

八是全面推行警务公开,实行“阳光作业”,除法律规定不能公开的事项外,其他事项一律公开。

(编辑:耿凯)