淮阳公安网

认真落实便民服务措施 全力打造优质高效服务窗口

时间:2015年09月05日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击: 【字体:

 

 为切实贯彻落实河南省公安厅二十二项便民利民措施和市局业务部门部署要求,车管所结合当前正在开展的“三严三实”专题教育,紧紧围绕以群众满意为目标,在工作中不断优化办事流程,创新服务举措,进一步提高窗口服务岗位工作效率和服务水平,有效提升了广大人民群众满意度。

    (一)拓宽服务空间,创新服务理念。车管所认真落实一系列便民措施,相继推出了预约服务、延时服务、限时服务、引导服务和上门服务等措施,在大厅实施了导办服务,更好地满足了群众的办事需求。一是新建了车管所微信公众平台。公开了服务事项、服务范围,使群众足不出户在家里就可以通过微信公众平台查询所要办理的事项和具体的业务流程,尽量避免群众少走冤枉路。二是新建了机动车查验棚。鉴于目前新购车辆增多,车管所积极协调有关部门,建立了机动车查验棚,可在雨雪天气下正常办理机动车查验业务,使群众在办理车辆业务时不受天气限制,更加便捷高效。

(二)是实行警务公开,完善监督机制。淮阳县车管所把设立的警务公开栏放在醒目位置,将办事依据、办事程序、办事承诺、办事结果、收费标准等内容公之于众,自觉接受群众监督。为真正发挥群众的监督作用,该所在墙上醒目位置公布了窗口民警的姓名、照片、联系方式和举报电话,设置了意见箱、在每个办事窗口设置服务评警仪等,由办事群众现场对窗口工作人员的服务态度、业务水平、工作效率进行评价,使民警和工作人员在为群众提供优质服务的同时主动接受群众的监督和评议。

(三)是提高业务素质,树立窗口形象。大队要求从民警到工作人员,每人都要做到熟练掌握各项工作规范和办事流程,向群众及时准确的解答各种疑难问题,并严格要求民警、协勤人员在工作期间要统一按照规定着警服、佩戴胸卡,做到警容严整、举止规范、精神饱满,树立窗口良好形象。

(编辑:耿凯)