淮阳公安网

【周口日报】淮阳县公安局开展廉政谈话活动

时间:2016年02月29日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击: 【字体:

       近日,淮阳县公安局开展廉政谈话活动,“三个明确”落实党风廉政建设、党委主体责任和纪委监督责任,进一步加强对广大民警特别是领导干部的教育、管理和监督,推进党风廉政建设和反腐败工作。

  明确谈话方式。该局下发《关于实施廉政谈话和约谈制度暂行办法》的通知,要求在全局范围内层层开展廉政谈话活动,采取党委书记与班子成员,班子成员与分管领导,分管领导与民警逐一谈话,层层落实,责任到人。

  明确谈话内容。该局严格贯彻执行省厅、市局关于实施廉政谈话和约谈制度暂行办法,落实省、市、县纪委关于实行谈话制度的规定,要求民警严格执行上级有关规定和制度,把纪律和规矩放在首位,对顶风违规违纪人员,坚决依法依规办理,确保队伍风清气正。

  明确责任到位。该局纪委对各单位落实情况实时监督检查,并列入年终党风廉政建设考评责任制范围。

  此次廉政谈话人数超过400人,进一步增强了民警遵纪守法的自觉性,从源头上防止民警违法违纪问题发生,推动党风廉政建设深入开展。民警纷纷表示要认真执行中央“八项规定”、公安部“三项纪律”等铁规铁纪,做到“不吃、不收、不送、不玩”。

(编辑:耿凯)

新文章

门文章