淮阳公安网

新站派出所关于武龙亮被伤害案的情况说明

时间:2016年03月02日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击: 【字体:

 

2016年1月7日9时许,我所办案民警接到县局110指挥中心指令, 在新站镇新庄村有人打架。接警后,我所办案民警立即前往处置,并迅速开展现场勘查 、固定证据、走访调查等工作。

经查,双方当事人武龙亮、雷从会均是新站镇新庄村村民,因宅基地纠纷引发争吵并厮打,在厮打过程中,雷从会用砖头将武龙亮脸部砸伤,经淮阳县法医鉴定中心鉴定为轻伤一级。

1月18日,我局根据调查取证情况和受害人伤情鉴定结论,依法对犯罪嫌疑人雷从会办理了刑事拘留手续,并立即组织警力进行抓捕,在抓捕过程中得知,雷从会正在新站卫生院住院,办案民警分别在新站卫生院、淮阳县人民医院对雷从会进行了血压、CT等检查。检查结果显示, 高血压三级,血压高达200 ,并多发性脑梗塞,合并靶器官损害,伴临床疾患,雷从会于1月22日住进淮阳县人民医院重症监护室接受抢救治疗当晚19时30分,淮阳县人民医院向雷从会家属下达了雷从会病危通知书,病危通知书显示,雷从会被诊断为脑梗死,目前病情趋于恶化,随时可能有生命危险。

鉴于此情况,我所办案民警立即向局有关领导和有关部门进行了汇报。经研究决定, 我局依照法律法规,于1月25日依法对犯罪嫌疑人雷从会采取了取保候审强制措施。

按照法律程序,2月24日,我局将此案移送到淮阳县人民检察院,对雷从会提起公诉,依法追究其法律责任。  

 

 

淮阳县公安局新站派出所

2016年3月2

 

(编辑:耿凯)