淮阳公安网

李凤丽局长到看守所开展“公安局长当一天看守所长”活动

时间:2016年07月07日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击: 【字体:

 6月24日,淮阳县政府党组成员、公安局党委书记、局长李凤丽到我县看守所开展“当一天看守所所长”活动,履行所长职责,全程参与看守所日常执法管理的各个环节,亲身体验公安监管工作。

     当天上午,李凤丽局长首先来到看守所值班室,通过视频监控,详细了解了整体关押情况听取了监所部门有关负责人关于在押人员管理、重点人员管控、医疗卫生等工作情况的汇报,随后深入到监所工作一线,实地查看了在押人员的基本情况和日常管理工作。

    下午,李凤丽局长组织监管民警召开了监管工作座谈会,与监管民警进行了座谈交流,了解了民警的生活和工作情况,并就监管部门当前存在困难和问题进行了现场办公。   

李凤丽局长在座谈中指出,近年来,看守所、拘留所抓住监所条件改善的有利契机,创新管理,积极工作,班子精诚团结,工作思路清晰,监所管理水平和队伍素质也不断提升,为此,局党委对监管工作还是放心的、满意的。李局长就进一步做好监所管理的各项工作提出具体要求:一是要强化日常安全管理。牢固树立安全第一的意识,进一步细化工作措施,突出工作重点,确保安全万无一失。二是要加强安全隐患排查。监管工作没有安全,一切都是空谈,要严格落实各项安全管理措施,及时发现、及时整改,确保监所安全,坚决杜绝监所安全事故的发生。三是要加强狱内攻势,提升打击效能。充分发挥打击犯罪第二战场的职能作用,通过狱侦手段,深挖余罪、发现线索,扩大战果、打造亮点;四是要狠抓队伍监督管理。要时刻绷紧队伍管理这根弦,严抓严管队伍,严格履行“一岗双责”。同时,要加强对监所民警的素质教育、警示教育,树立底线思维,坚决杜绝违纪违规行为,确保队伍不出问题。

当天,李凤丽局长还听取了武警中队中队长柴梦溪的工作汇报,对武警中队训练场建设问题进行了研讨交流并提出指导性意见。同时,要求武警中队与看守所各司其职、相互配合,共同做好监所安全工作。

图片1.png图片2.png图片3.png

(编辑:耿凯)

新文章

门文章