淮阳公安网

2015年度淮阳县公安局预案情况说明

时间:2016年11月08日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击: 【字体:

2015年淮阳县公安局部门基本情况说明


一、部门主要职责

1、贯彻执行党和国家及省市有关公安工作的方针政策和法律法规,研究拟定我县公安工作的规范性文件并组织实施。

2、掌握控制影响全县社会稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策。

3、负责全县公安队伍管理和建设工作;实施对干部的监督管理和查处公安队伍违纪案件;组织全县公安机关督察工作并对重大事项进行督察;组织实施全县公安队伍建设和教育训练;组织开展公安宣传和公安系统的表彰奖励活动;做好全县公安机关的班子建设工作。

4、组织全县公安机关的侦查工作;协助市局侦办重大刑事犯罪案件、危害国家安全的重大案件和重大经济犯罪案件;组织并指挥案件的侦破工作和全县性的集中打击、搜捕、堵截等统一行动。

5、负责全县治安管理工作并承担相应责任。指导、协调、处置重大治安事故和群体性事件,依法查处破坏社会治安秩序的行为;依法开展治安行政管理工作和治安保卫工作;依法管理户籍、居民身份证、枪支弹药、危险物品和特种行业等工作;侦破治安案件。

6、组织实施对全县公安机关依法承担的执行刑罚和对犯罪嫌疑人、被告人的看守羁押、对违反治安管理人员的治安拘留工作。

7、负责做好全县公安机关出入境管理和外国人在县内居留、旅行的有关管理工作。

8、指导、监督全县公安机关法制建设和执法工作;承办全县公安机关办理听证、行政复议、行政诉讼、国家赔偿等工作;呈报办理劳动教养、收容教养审批案件;依照规定进行案件审核。

9、开展全县公安信息技术、刑事技术的研究和建设,为案件的侦破提供技术保障。

10、组织实施对公共信息网络的安全保护工作和信息安全等级保护工作。

11、拟订公安装备和经费规划、计划,制定相关管理制度并组织实施,为公安工作提供后勤保障。

12、组织开展全县公安机关禁毒、缉毒工作;承担县禁毒委员会办公室的日常工作。

13、负责全县道路交通安全管理并承担相应责任。按规定负责机动车辆登记和驾驶人的管理工作;依法查处道路违法行为和交通事故。

14、依法监督全县机关、团体、企事业单位和建设工程的治安保卫工作以及群众性治安保卫组织的治安防范工作。

15、负责全县消防工作并承担相应责任。组织协调全县消防监督、火灾预防、火灾扑救和公安应急抢险救援工作。

16、组织实施来我县的党和国家领导人、重要外宾以及重要会议、重大活动的安全警卫工作并承担相应责任。

17、领导全县公安消防、武警部队;对武警部队执行公安任务实施领导和指挥。

18、领导和管理列入县公安局序列的公安机构业务工作和队伍建设工作。

19、承办县委、县政府和市公安局交办的其他事项。

二、部门预算单位基本情况 

淮阳县公安局总编制数545人,实有人数529人,其中行政编制514人,事业编制15人,辅警人员389人。局直机构:1、110指挥中心2、国内安全保卫大队(防范和处理邪教犯罪工作大队)3、交警大队4、治安管理大队(爆炸危险物品监管大队) 5、刑事侦查大队 6、经济犯罪侦察大队 7、公共信息网络安全监察大队8、巡逻特警大队9、禁毒大队10、出入境管理大队11、警令室12、政工室13、纪委(监督室、监察室、督察大队)14、法制室15、警务保障室16、情报中心17、淮阳县看守所18、淮阳县拘留所。派出机构:1、城关镇城内派出所2、城关镇西关派出所3、城关镇北关派出所4、白楼派出所5、王店派出所6、冯塘派出所7、刘振屯派出所8、鲁台派出所9、新站派出所10、郑集派出所11、曹河派出所12、齐老派出所13、安岭派出所14、临蔡派出所15、四通镇派出所16、黄集派出所17、葛店派出所18、大连派出所19、太昊陵派出所20、城湖派出所21、产业集聚区派出所。

三、部门预算单位工作任务 

认真贯彻落实县委、政府和上级公安机关的要求和部署,继续推进“平安淮阳”的创建,为淮阳社会经济发展保驾护航。具体任务:

(一)着力维护国家安全和社会稳定。

(二)着力打击各类犯罪,特别是网络诈骗和电信诈骗类的犯罪案件。

(三)着力整治突出治安问题,特别是学校周边治安问题。

(四)着力整治交通秩序,打造“平安、畅通淮阳”新名片。

(五)着力创新服务群众举措,借助“互联网+”打造服务群众新平台。

(六)着力加强信息化建设和应用,借助科技新技术提高执法办案水平。

四、2015年度预算收支情况

2015年, 公安局收入为7561.09万元,半年支出为7561.09万元,其中:人员经费支出1841.35万元,公用经费支出4090.59万元,项目支出1629.15万元。三公经费支出为:312.01万元,其中公务接待费用26万元,公车运行维护费42万元,公务用车购置费用244.01万元。

附件:各项明细表


(编辑:耿凯)