淮阳公安网

外籍友人丢钱包他们快速找回

时间:2017年02月07日 作者:佚名 信息来源:互联网 点击: 【字体:

本报周口讯(记者程玉成通讯员耿凯段顺鹏)2月1日,一名来淮阳访友的乌克兰女子不慎将装有护照、身份证和银行卡的钱包丢失,经过淮阳县公安局北关派出所民警的全力查找,两个小时后钱包终于完璧归赵。

  “谢谢你们,我真不知说什么好,要不是你们帮我找到护照、身份证和银行卡,我不知该怎么回国,真是太感谢中国警察了,欢迎你们到乌克兰我的家里做客!”2月1日下午,乌克兰女士ValeriiaZaplava在淮阳县公安局北关派出所不停地用英语说着感谢热心青年和民警帮她找回了钱包。

  2月1日15时,淮阳县公安局北关派出所接110指令称,一外国女士的钱包找不到了,请求帮助查找。接警后,该所值班民警王天中、周广超、杨奇龙迅速出警,到达现场进行处置。民警在淮阳县北关三岔路口农村信用社门口,见到热心报警的小伙儿周凯。周凯告诉民警这位乌克兰女士因一时疏忽在西关车站乘车时发现随身携带的装有护照、身份证和银行卡的钱包在银行丢失了。恰巧,懂外语的周凯途经此处,与这位乌克兰女士沟通后,帮其报了警。民警反复查看丢失钱包时间段的监控录像,发现是一名来银行办理业务的群众捡到了。民警通过银行办理业务记录电话联系到了捡到钱包的这名群众,这名群众很快便来到派出所将钱包交给了民警。

  不到两个小时,民警帮这名乌克兰女士找回了钱包。经过清点,钱包里的证件、财物无一缺失。这位乌克兰女士对民警的热心帮助表示感谢,她伸出大拇指说:“中国警察真是太神了,回到家乡我要告诉大家中国警察很棒!”


(编辑:耿凯)

新文章

门文章