淮阳公安网

逃犯回家过年,岂料街上落网 淮阳警方抓获一逃犯

时间:2017年02月07日 作者:佚名 信息来源:互联网 点击: 【字体:

淮阳县公安局刑警大队四中队民警在走访群众工作期间,慧眼识珠辨真伪快速抓获一名本地上网逃犯孟某。

  2017年1月25日上午,刑警大队四中队民警史超、殷艳涛、宋超走访群众工作期间在西关皇都酒店附件发现一名年轻人长相疑似被上网追逃的嫌疑人孟某,随秘密拍照把可疑人员信息转发给值班民警,通过比对确认就是涉嫌寻衅滋事的嫌疑人孟某。正当信息确认后,嫌疑人孟某坐上一辆黑色轿车离开,民警史超、殷艳涛、宋超立刻驾车尾随跟踪伺机实施抓捕。时值春节,街上人多车多,民警错过多次抓捕时机。当嫌疑人车辆行驶到南关人民路西口时,街上车辆和群众减少,民警决定实施抓捕。史超、殷艳涛、宋超三人成合围之势将嫌疑人所乘坐的车辆包围,嫌疑人及其亲属看情况不对,拉开车门掩护嫌疑人孟某迅速逃窜,民警史超、殷艳涛、宋超紧追不舍,追赶有2000多米,民警殷艳涛一个前扑把嫌疑人孟某拉倒,随后赶来的民警史超、宋超迅速把嫌疑人控制。

  当把嫌疑人带上车后民警殷艳涛才发现右手严重擦伤,裤子双腿膝盖处擦出了两个大洞,但其疼痛的表情里仍充满胜利的喜悦。

  

  目前,现犯罪嫌疑人孟某被依法刑事拘留。


(编辑:耿凯)

新文章

门文章