淮阳公安网

局长李凤丽带领局党委班子成员赴刘振屯乡开展精准扶贫工作

时间:2017年04月12日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击: 【字体:

 为进一步深化落实帮扶村精准扶贫工作,帮扶村以及贫困户快速脱贫致富,4月10日,县政府党组成员、公安局党委书记、局长李凤丽带领局党委班子成员冒雨深入到公安局帮扶联系点刘振屯乡葛楼行政村开展扶贫工作。

走访过程中,李凤丽局长一行在村委会党支部书记张述林的陪同下,分别深入到每一户贫困户家中,与他们进行亲切交流,详细询问家庭生产、生活情况及子女学习、就业等情况,敞开心扉了解脱贫致富的想法和困难,现场分析查找致贫原因,寻找致富方法,并及时与随同的乡政府、村委干部共商对策,鼓励分包贫困户要正确面对困难,增强信心,乐观面对生活,想方设法,多方努力,在党委、政府和各级各部门的关心帮助下,快速脱贫致富。通过入户调研发现,大多帮扶对象都是因病因残导致长期贫困,且年纪偏大,部分丧失甚至完全丧失劳动能力,无法通过进厂劳务脱贫,仅靠种田或低保维持生计;少数家庭则是因家庭、子女出现重大变故,精神垮塌,丧失生活动力和信心,导致长期贫困。

    在葛楼行政村贫困户高兰英家中,局长李凤丽了解到,高兰英老人已82岁高龄,自身体弱多病,其儿媳又先天性脑瘫,生活不能自理,仅靠高兰英一人低保无法解决难题,儿子赵家华还要靠耕种农田为患病的母亲、妻子筹措医药费,生活十分拮据。局长李凤丽一行鼓励他们要树立信心、克服困难,在政府坚强领导下,在政策大力扶持下,凭借自己的智慧和辛勤劳动,走出一条符合自身实际的发展路子,最终实现脱贫致富的梦想,对贫困群众脱贫致富给予极大鼓舞。

局长李凤丽要求,县公安局帮扶民警要紧紧依靠当地镇、村两级组织和干部,齐心协力,密切配合、联系,全力做好精准扶贫工作,要经常深入基层一线,摸清情况,找准问题,从实际出发,在实效上多下功夫,争取早日帮助扶贫对象脱贫致富。

1.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

(编辑:耿凯)

新文章

门文章