淮阳公安网

我局组织开展打击“盗抢骗”犯罪专项行动成果展示暨公开退赃大会

时间:2017年06月14日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击: 【字体:

为集中展示“打黑恶、反盗诈、破系列”犯罪专项行动取得的丰硕成果,进一步表明公安机关严厉打击各类违法犯罪的信心和决心,广泛发动社会各界和广大群众积极参与、支持公安工作。6月13日上午,淮阳县公安局在县工人文化宫隆重举行打击“打黑恶、反盗诈、破系列”犯罪专项行动成果展示暨公开退赃大会。

2016年10月份以来,淮阳县西城区元亨华庭、阳光水岸、平康电器厂等社区内发生多起系列盗窃电动车电瓶案。根据淮阳县城区近期高发的盗窃电动车电瓶的案件,淮阳县公安局党委高度重视,指令刑警大队全力侦破此案。刑警大队大队长于磊的组织下,迅速成立以刑警三中队为主力的专案组。2016年11月12日,专案组民警在中队长范睿的带领下历经四天三夜,结合淮阳县、郸城县的天网工程,顺利捕经过缜密侦查,获取犯罪线索,在郸城县城成功抓获郸城籍犯罪嫌疑人谢某某,王某某,安徽籍犯罪嫌疑人王某某三人,破获系列盗窃车载电瓶案件,成功带破周口市区、商水县、沈丘县、西华县、扶沟县、太康县、鹿邑县、安徽省亳州市等地盗窃电动车电瓶案件一百五十余起,成功追回被盗电动车电瓶241块。该系列案件侦破有力的打击犯罪犯罪分子的嚣张气焰,维护了淮阳社会治安的稳定繁荣,保护了人民群众的安居乐业。目前,犯罪嫌疑人已被已送起诉。

退赃大会上,前来认领被盗财物的受害群众对公安机关能够迅速破案、及时为当事人挽回经济损失给予了高度的评价,对公安民警为维护社会治安稳定做出的不懈努力表示衷心的感谢,人民群众的安全感和满意度不断提升。

         本次退赃大会既是公安机关严打整治成果的展示,更是展现公安机关打击犯罪坚强决心的一项重要举措。全县公安民警始终把人民群众深恶痛绝的多发性侵财案件作为侦查工作的主攻点,最大限度的减少人民群众的财产损失。

 

(编辑:耿凯)

新文章

门文章