淮阳公安网

【周口晚报】暴雨中智障女子被困河中 淮阳民警冒雨施救

时间:2017年07月20日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击: 【字体:

(通讯员 段顺鹏)7月6日,一女子在暴雨中坠河,淮阳公安局郑集派出所民警冒雨救援,确保了辖区人民群众的生命财产安全,演绎了人民公安为人民的鱼水情深,赢得了辖区社会群众的广泛赞誉。

    7月6日下午,淮阳县境内乌云密布,大雨倾盆。郑集派出所值班民警像往常一样,严格落实24小时应急值班制度,严阵以待,整装待发。下午17:00时许,该所突然接到一群众报警称:“郑集乡一大坑内有个人一动不动,情况危急,急需救助。”

     警情就是命令,时间就是生命。郑集派出所所长耿凯立即带领值班民警姚潇、刘志明、辅警郑森、于立高携带救援装备,迅速赶赴现场。到达现场后发现,一女子在水坑中一动不动,当时水流湍急,面对目标任务,民警来不及挽起裤腿,来不及撑起雨伞,毅然踏进浑浊的河水之中,迅速展开救援行动。    

    经确认,被困河中的原来是一位身体虚弱、精神呆滞的中年妇女。救援民警看此人躺在湍急的河水中,浸在水里不停地颤抖,身处暴雨之中的民警顾不上询问过多情况,立即展开救援,经过民警近20分钟的冒雨施救,安全将该女子成功救助上岸。经民警询问,该人精神异常,神志不清,疑似精神病患者,无法正常沟通,不能说清自己的姓名和住址,也无法提供家人的信息,只能从只言片语中说出是郑集乡七里庙人。考虑到该女子的人身安全,民警立即将该女子扶上警车,在确认该女子无生命危险后,救援民警不畏艰难,经过近两个小时的多方努力寻找,终于联系上了该女子的家人,并成功将其送回家中。


(编辑:耿凯)

新文章

门文章