淮阳公安网

顶风冒雪战严寒 淮阳县公安局扶贫干部开展扶贫工作

时间:2018年01月18日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击: 【字体:

       1月4日下午,数九寒冬、大雪纷飞,县政府党组成员、公安局长李凤丽,公安局党委副书记、政委王钟杰和部分局党委成员及扶贫干部冒雪到刘振屯乡葛楼村开展精准扶贫工作,给葛楼村群众送去了我局精心制作的全方位宣传介绍扶贫政策及我局扶贫工作的扶贫宣传挂历。

1.jpg

       李凤丽局长始终心系分包的贫困户高兰英老人一家,冒着大雪,深一脚浅一脚踩着脚踝深的积雪,首先来到高兰英老人一家走访慰问。闻讯而来的群众挤满了高兰英老人的堂屋。李局长向大家嘘寒问暖,详细介绍了县委县政府的扶贫政策,我局扶贫驻村工作队基本情况,以及我局2017年度开展的各项业务工作,向大家全方位介绍了我局打击犯罪、服务群众所取得的成绩。李局长号召大家做到自己知晓的同时,向街坊邻居多做宣传,让扶贫政策广为知晓,落地生根,尽早实现葛楼村全面脱贫。1.jpg

        李凤丽局长详细询问了高兰英老人的生活情况,吃的怎么样,住的怎么样,冷不冷,有没有什么困难,高兰英老人连连感谢李凤丽局长冒雪送来挂历及看望慰问。家里没什么困难,一切都挺好。并感谢李局长前几天精心给其脑瘫的儿媳妇张芝送的活动马桶,用了可以收起来,很方便,也很干净。

        李凤丽局长一连走访几家后,路过路边的一个超市,下雪赋闲的群众围在一起聊天,李局长和大家亲切交谈,向大家介绍党的扶贫政策,全县公安工作,号召大家勤俭持家,努力奋斗,孝敬父母,爱护卫生,积极参加到扶贫工作中来,利用大家勤劳的双手,共同努力,把葛楼村打造成美丽、富裕、和谐的新乡村。询问大家扶贫政策知晓情况,并听取了群众对扶贫及全县公安工作的意见和建议,大家踊跃发言,气氛十分热烈。1.jpg

         政委王钟杰分别到分包的贫困户王兴敏和宋登奎两家走访,了解询问家庭生活情况,子女就学情况等,对于两家反映的问题,王政委立即联系我局驻村扶贫工作队跟进处理,确保两个家庭温暖顺利过冬。

        党委委员、副局长张如意、殷秀夫,党委委员、政办室主任耿玉柱等扶贫干部分别给到分包的贫困户家中走访看望。



(编辑:耿凯)

新文章

门文章