淮阳公安网

平安守护丨酒后辱骂110接警员 依法拘留不客气

时间:2018年01月19日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击: 【字体:

近日,淮阳县公安局朱集派出所依法从严从快处置一起恶意辱骂110接警人员案件,有力维护了民警的合法权益,保障了正常的接警秩序。

1月9日23时许,一位自称是淮阳县鲁台镇的男子拨打110,当接警人员询问其详细情况时,报警人在电话中出言不逊,无故破口大骂110接警工作人员,且态度十分恶劣。为查明情况,县公安局110指挥中心指令鲁台派出所出警,民警与报警人联系询问其基本情况,报警人无故辱骂出警民警。民警向县局110指挥中心反馈,经核实,该报警男子是淮阳县朱集乡大郭营村村民郭某某,系醉酒后拨打电话辱骂民警。局领导接到汇报后高度重视,指令朱集派出所坚决打击此类恶意行为,全力维护正常接警秩序和民警的合法权益。朱集派出所所长许明伟和指导员刘玉生立即组织所内民警张鹏飞、吕志超、杨甜甜连夜将郭某某传唤到朱集派出所并约束到酒醒。

经询问,违法行为人郭某某对自己酒后无故辱骂110接警人员和鲁台派出所民警的违法事实供认不讳。

目前,违法行为人郭某某被朱集派出所报经县局批准,依法行政拘留10日,有力的维护了正常的接警秩序和法律尊严。


(编辑:admin)

新文章

门文章