淮阳公安网

平安守护丨刘振屯派出所救助一名智障女子

时间:2018年01月19日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击: 【字体:

“平安守护”专项行动以来,刘振屯派出所本着办小事就是为民办大事的原则,积极为群众办实事、做好事、解难事提升辖区群众的安全感和满意率。近日,刘振屯派出所妥善救助一名智障女子,受到辖区群众的高度赞誉。

1月16日17时58分,刘振屯派出所接到辖区府君庙村一村民求助称:有一精神智障女子在村北的水泥路边睡觉,担心出现意外情况。值班民警张伟光、薛红杰接警后迅速带领巡防队员王大伟、高磊、李进赶往现场处置。民警到达现场后发现一女子在水泥路边露宿,身下铺着一张硬纸板,随身携带大量破旧物品。民警遂上前叫醒该女子询问,该女子始终不能讲清自己及其近亲属的姓名、家庭住址等信息,且对民警的耐心询问答非所问,疑似患有精神疾病。经反复交流无果后,民警将该女子及其随身携带的物品一并带回所内进一步调查处理。

到达所内后,民警张伟光第一时间向所长李阳汇报情况,所长李阳一边安排人员为该女子买来热腾腾的面食进行情绪安抚,另一方面安排民警迅速与周边一线单位联系核实有无接到类似人员走失的警情。

当晚23时许,多方联系无果后,所长李阳带领民警为该女子拍照、采集信息后将该女子送往淮阳县救助站妥善安置。1.jpg

(编辑:admin)

新文章

门文章