淮阳公安网

平安守护丨会考学生办理身份证 淮阳民警为其开绿灯

时间:2018年01月19日 作者:佚名 信息来源:本站原创 点击: 【字体:

为贯彻落实我局“平安守护”专项行动,治安大队户政中队全面贯彻落实惠民政策,提升窗口服务单位质量和效率,为广大群众提供高效优质服务,切实增强群众的安全感和满意度。近日,我局治安大队户政中队为一名考生紧急办理二代身份证,受到考生及家长广泛赞誉。

1月3日19时许,忙碌了一天刚回到家的户政大队中队长豆书玲接到了淮阳中学一名高三的学生黄某一个求助电话。周日需要使用二代身份证参加会考,但由于办理身份证时未表明学生身份,没有通过绿色通道办理,回学校后,被告知临时身份证不能使用。接到求助后,豆书玲急群众之所急,一方面宽慰该学生,另一方面向主管领导汇报。局领导接到报告后,高度重视,要求切实想办法,决不能耽误学生考试。经我局领导和户政中队共同努力,得到了省厅制证中心特事特办批复,仅用了一天时间,就将学生的二代身份证制作完成。

将证件送到了焦急等待的学生手中后,学生家长非常激动的打来电话,说没想到会这么顺利拿到身份证,特别感谢公安民警的辛勤付出。

绿色通道办理身份证只是户政中队民警全力为群众做好事、办实事、解难事,构建和谐警民关系的缩影。淮阳公安局户政中队以民意为引领,广泛征求和梳理群众提出的意见、建议,以亮化户籍窗口为抓手,不断完善各项便民利民服务措施,以户籍创新深化和谐警民关系建设,赢得了群众的一致称赞。


(编辑:admin)

新文章

门文章