淮阳公安网

惊险3秒,淮阳特警夺下男子架在自己脖子上的镰刀

时间:2018年12月19日 作者:淮阳公安网 信息来源:本站原创 点击: 【字体:

12月2日,淮阳县公安局巡特警快速出动、科学布警、果断处置,成功夺下轻生男子手中的镰刀,事件得到妥善化解。

上午11时许,淮阳县巡特警大队接110指挥中心指令称:在安岭镇镇政府南侧约100米处,有一男子持镰刀架在脖子上扬言要自杀。接警后,巡特警大队迅速组织特警队员赶到现场处置。

由于该男子患有精神疾病,并且手里持有刀具,为了确保附近村民的人身安全,安岭派出所民警立即疏散了围观群众,设立了警戒带。鉴于该男子情绪十分激动,特警队员没有贸然采取强攻措施。经过实地查看,巡特警大队副大队长于东风与特警队员现场商定了解救方案。为分散该男子注意力,给特警队员创造营救机会,于东风和几名特警队员不断与他说话,耐心劝说。特警分成两个行动组,一组佯攻,且一直喊话,另一组特警队员郑纪元、苏波在该男子注意力分散的一瞬间,一个箭步冲上去,将其手中镰刀夺下,其他队员迅速冲上去,合力将男子制伏,整个过程只用了3秒钟。

事后经了解,该男子姓韩,患有精神疾病,在乘车去淮阳县城的途中病发。目前,该男子在家人陪同下,民警将其送到了精神病医院救治。


(编辑:耿凯)

新文章

门文章