淮阳公安网

淮阳县公安局召开2018年思想政治工作联席会议

时间:2018年12月19日 作者:淮阳公安网 信息来源:本站原创 点击: 【字体:

为推进队伍正规化建设,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,激励引导全体民警履行好党和人民赋予的职责使命,12月17日上午,淮阳县公安局召开思想政治工作联席会。党委副书记、政委王钟杰,党委委员、政办室主任耿玉柱,各股所队室负责人、各部门教导员、指导员,政办室全体人员及各单位意识形态工作专干参加了会议。会议由党委副书记、政委王钟杰主持。

会上,党委委员、政办室主任耿玉柱领学了《全国公安机关思想政治工作规范》。随后,政办室副主任、人事老干部股股长袁家强,郑集派出所所长耿凯、反恐大队大队长程广林依次作了思想政治工作发言。

最后,党委副书记、政委王钟杰作了讲话。王钟杰首先回顾了淮阳县公安局2018年的思想政治工作开展情况。王钟杰指出:2018年,淮阳县公安局全体民警在局党委的坚强领导下,以积极的态度、务实的精神、创新的思路、有力的措施和扎实的成效,深入开展各项思想政治工作,为打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的过硬公安队伍提供了坚强的思想政治保障。一是领导重视,部署推动各项党建工作落到实处;二是完善措施,确保党建工作扎实稳步推进;三是以培育优良警风为保障,强力整治易发多发问题;四是加强教育培训,全面提升党员素质。

微信图片_20181217165925_副本.jpg

王钟杰以历史为主线,结合我党的革命历程,从蜿蜒曲折、奔流不息的历史长河中,采撷我党历史中关键时刻、重要事件,借古喻今,强调思想政治工作的极端重要性,以及我党对思想政治工作的极度重视。

王钟杰要求,做好思想政治工作一是要牢牢把握队伍正规化方向,掌舵护航铸忠诚;二是要牢牢把握队伍规范化方向,提升整体战斗力;三是要牢牢把握队伍职业化方向,增强民警归属感。全局民警要高度重视思想政治工作,切实把思想和行动统一到局党委的决策部署上来,深化党性修养和道德修为,高标准要求、高起点定位,扎扎实实把我局各项思想政治工作落到实处。

(编辑:耿凯)

新文章

门文章