淮阳公安网

淮阳县公安局齐老派出所劝投一名外省逃犯

时间:2019年06月13日 作者:宣传科 信息来源:宣传科 点击: 【字体:

近日,淮阳县公安局齐老派出所立足本职工作,积极协助厦门警方,通过细致摸排,主动出击,成功将因涉嫌故意伤害罪被厦门警方上网追逃的犯罪嫌疑人李某某劝投归案,受到兄弟单位的一致好评。

5月28日,该所值班民警刘建接到厦门警方通报电话称,因涉嫌故意伤害罪的李某某已潜回至淮阳县齐老乡,请求齐老派出所先行控制抓捕。接到通报后,刘建立即向所长许国峰进行了汇报。许国峰高度重视,一边安排副所长肖仲辉调取逃犯李某某的活动轨迹,一边联系厦门警方,获取案件的详细情况。经了解,犯罪嫌疑人李某某因琐事与同在厦门务工的同村人张某发生纠纷并将其至伤,且二人现在都已回到老家齐老乡。

经过对案情分析研判,民警认为犯罪嫌疑人李某某初犯偶犯,且受害人存在过错,李某某具备劝投条件。经多方做工作,5月30日上午,李某某在其哥哥的陪同下来到到齐老派出所投案自首。

因二人系同村人,为避免矛盾进一步激化。肖仲辉主动联系该村干部将受害人张某带至齐老派出所,经做工作,双方达成和解。

微信图片_20190612083406_副本_副本.jpg

目前,犯罪嫌疑人李某某已被移交至厦门警方。

(编辑:耿凯)

新文章

门文章