淮阳公安网

淮阳县公安局赴吉鸿昌将军纪念馆参观学习

时间:2019年08月01日 作者:宣传科 信息来源:宣传科 点击: 【字体:

为扎实推进“纪律作风提升年”活动深入开展,进一步增强我局民警党性修养,坚定民警理想信念、补足精神之钙。7月31日,淮阳县公安局赴吉鸿昌纪念馆参观学习,重温入党誓词,悉心领会“红色察哈尔”精神,深刻领悟革命先烈的崇高思想。驻公安局纪检组长于磊带领大练兵第一期培训班学员代表30余人参加了活动。

微信图片_20190801094002_副本.jpg

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力的宣誓声在吉鸿昌将军纪念馆内回荡,全体民警队列整齐,重温了入党誓词。随后讲解员从吉鸿昌将军入党精神启蒙开始,到为救国而壮烈牺牲,生动、感人地讲述了吉鸿昌将军牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,为实现党的政治纲领而奋斗终生的英雄事迹,深深地感动了在场的所有人。一段段文字,一组组图片,生动再现了在战火纷飞的年代,革命英雄不畏艰险、骁勇善战、视死如归的悲壮历史。在事迹资料和遗物面前,民警们驻足观看,细心聆听,深入了解纪念馆所承载的革命历史、革命事迹和革命精神。

参观结束后,参观学习民警纷纷表示,吉鸿昌将军在战乱不断的革命年代抛头颅、洒热血,为心中的理想信念英勇就义,使我们非常震撼,我们一定要珍惜当下,把对革命先烈的崇敬之情转化为爱岗敬业、脚踏实地的工作作风,为全县公安工作更上新台阶贡献自己的力量。


(编辑:耿凯)

新文章

门文章