淮阳公安网

淮阳县公安局开展“公安局长当一天看守所长活动”

时间:2019年08月19日 作者:宣传科 信息来源:宣传科 点击: 【字体:

为了进一步加强公安监管工作,提升公安监管部门的履职能力和管理水平。8月16日,县政府党组成员、公安局党委书记、局长李凤丽带领党委委员、副局长殷秀夫深入到淮阳县看守所开展“公安局长当一天看守所长活动”。看守所长李惜志、拘留所长张翔等一起参加活动。 

李凤丽首先来到监区值班室,详细了解收押、提讯、会见等制度及各项安全措施落实情况。详细询问了监所日常管理、合法权益保障、医疗卫生制度落实、每日伙食安排等情况。全面检查看守所值班室、办案区、会见区、监控室等功能区域内务卫生,通过调取监控录像查看民警夜间值班及在押人员坐班情况。 


在看守所会议室,李凤丽召开座谈会,听取李惜志、张翔等人的工作汇报,着重听取了2019年以来各项工作开展情况,党建工作,队伍管理和工作中面临的亟待解决的问题和限制发展的瓶颈。听完汇报后,李凤丽指出,近几年来,看守所、拘留所全体民警守土有责、守土尽责、默默无闻、担当奉献,确保了监所绝对安全,各项工作连年走在全市前列。这充分说明,看守所、拘留所是两个让局党委放心的队伍,是有凝聚力、有战斗力的队伍,是能干事、干成事的队伍。

 5_副本.jpg

李凤丽要求:一是加强监所安全管理。全体监管民警要进一步强化责任意识、风险意识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,始终以严格的标准、严厉的要求,做到制度落实零距离、执法程序零衔接、执法环节零差错、安全检查零遗漏,有效夯实监所安全管理基础,严防各类问题发生。二是加强民警队伍建设。切实加强民警思想政治、业务技能培训,着力建成一支政治素养高、业务能力强的监管民警队伍;所领导在关心、爱护民警的同时,要加强对民警的执法监督,有效防止违法违纪违规问题发生。三是积极开辟“第二战场”。在确保监所安全稳定的同时,充分发挥监管场所的职能作用和阵地优势,积极开辟“第二战场”,通过日常管理、集体教育、个别谈话、亲属规劝、建立涉黑涉恶线索有奖举报制度等多种方式,告知在押人员形势政策,鼓励在押人员坦白、举报,广泛获取各类犯罪线索,推动公安工作取得新成效。


(编辑:耿凯)

新文章

门文章