淮阳公安网

西华夫妻长期遭邻居殴打谩骂 妻子被打至流产

时间:2015年05月23日 作者:未知 信息来源:互联网 点击: 【字体:

2015年4月13日下午,西华县址坊镇后闫村村民孙某及其家人来到址坊派出所办公室,对着副所长王影辉和刘湘江泣不成声地说:“谢谢你们,谢谢所里的民警!你们帮了我和家人一个大忙,今后我们一家人终于可以吃个安稳饭,睡个安稳觉了。我们一辈子也忘不了你们。”  址坊镇后闫村村民孙某与闫某是邻居,平时关系不错。几年前,孙某及其丈夫为帮助同乡,在外地通过朋友介绍给闫某一片地,并对闫某说一亩地能产400公斤以上,且包地价格不贵。闫某一听很动心,经过核算欣然答应,出资承包了这片地。结果亩产没有达到预期效果,闫某不仅没有赚到钱反而赔了。闫某夫妇认为是孙某一家人故意欺骗他们,于是对孙某一家人怀恨在心,经常指桑骂槐。孙某虽然生闷气,但是矛盾一直没有激化。

2015年3月17日19时,闫某及其家人将孙某丈夫拉到闫某家中,关进院里限制人身自由,轮番殴打长达两个小时。孙某在村民的帮助下,将丈夫解救出来。孙某虽然生气,但是想想毕竟是自己介绍的土地承包导致闫某受了损失,自己也有责任,所以事情过去就不再提了。

正当公安机关通过其他渠道得知此事准备介入调查时,闫某一家人于3月28日在本村当街拦住孙某,开始辱骂厮打,致使孙某流产。孙某一家人彻底生气,感到自己的大度是对闫某的纵容。

矛盾激化后,孙某一家人经常在吃饭、睡觉时听到闫某及其家人对孙某的谩骂,孙某出来后又找不到人,久而久之孙某一家无法正常生活,日子苦不堪言,只好求助公安机关,要求追究闫某及其家人的法律责任。闫某自认为采取游击战术,既能打击报复孙某一家,又能躲避公安机关的调查,殊不知址坊派出所早已对其展开秘密行动。  由于闫某一家比较强势,群众均不愿意与其纠缠,致使调查取证艰难。闫某一家也认识到这个问题,认为公安机关没有证据证明其违法犯罪。殊不知,此时民警已秘密地通过各种途径展开取证工作,在掌握了其一家三口部分违法犯罪的外围证据后安排人秘密跟踪,先将闫某抓获,后在西华县城将其妻子、儿子抓获。多行不义必自毙,等待闫某一家三口的将是法律的严惩。


(编辑:admin)