淮阳公安网

产生被害幻觉商场挥舞匕首

时间:2015年05月23日 作者:未知 信息来源:互联网 点击: 【字体:

    男子吸食毒品后产生幻觉,以为周边的人要加害他,遂持利刃要伤害无辜群众。太康县公安局民警接警后迅速出警将其制伏。


    5月11日上午10时,太康县公安局特巡警大队接到报警,称该县建业购物超市内有一男子持匕首欲行凶。大队长丁卫华带领10余名特巡警队员火速赶往现场。


    在现场,一名中年男子站在收银台旁,手持匕首朝四周狂舞,情绪激动。丁卫华立即组织民警疏散周围群众,俩民警上前劝说,但该男子乱喊乱叫,挥舞着匕首,不让民警靠近。


    在这种情况下,民警大喝:“我们是警察,放下匕首,否则后果自负!”该男子稍一迟疑,民警趁势将其摁倒。


    经询问,该男子叫周某超,39岁,是汝州市临汝镇人。其因吸毒后产生幻觉,一直认为有人追杀他,从而在超市内乱挥匕首。


    经化验,周某超事发前曾吸食了冰毒。目前,周会超已被行政拘留。


(编辑:admin)