淮阳公安网

非法种植罂粟 最终落入法网

时间:2015年05月23日 作者:未知 信息来源:互联网 点击: 【字体:

  近日,郸城警方在4天内侦破3起非法种植毒品原植物罂粟的刑事案件,共铲除罂粟9700多株。

  5月11日,李楼乡派出所民警在巡查中发现孔楼行政村大孔楼村种植有大片罂粟。民警经调查取证,认定该罂粟系村民张某所种。民警当场铲除并清点罂粟850株。张某称,她年纪大不懂法,以后再也不种这些东西啦。目前,该案正在进一步办理中。

  5月12日,南丰镇派出所接到群众举报:在徐寨行政村徐寨村有人种植罂粟。民警快速赶到徐寨村,发现村民仵某家的院子里种植有大片罂粟。民警当场铲除1546株罂粟。目前,仵某已被依法采取强制措施。

  5月14日,南丰镇派出所又接到群众举报:在贾楼行政村任老家村任某家院子里种植有大片罂粟。民警经过深入调查取证,得知任某在外打工,罂粟可能是任某的岳母郭某所种。郭某正在汲水乡打工。为防止犯罪嫌疑人逃脱,民警迅速赶赴汲水乡,将郭某控制。在干部群众的见证下,民警当场铲除罂粟7400多株。目前,郭某已被刑事拘留。


(编辑:admin)