淮阳公安网

爱子三年无音讯 民警相助得团圆

时间:2015年05月23日 作者:未知 信息来源:互联网 点击: 【字体:

  5月19日,西华县公安局址坊镇派出所门前鞭炮齐鸣,址坊镇蔡庄村村民闫卫民(化名)和妻子邵丽娟(化名)、儿子闫立志(化名)在村干部的陪同下,将一面“排寻人之难,解思子心切”的锦旗送到民警手中,老两口眼含热泪连声道谢,感谢民警同志的热心帮助。

  儿子无故离家3年杳无音讯

  “俺儿子叫闫立志,3年前赌气离家出走,说要出去闯闯。刚开始俺给他打电话他还接,一个月以后就不接了,再后来他的手机停机。这3年,俺两口吃不好睡不好,也不知道孩子是死是活。”提起儿子,邵丽娟眼里含着泪。

  3年来,闫卫民夫妇通过亲戚朋友四处打听孩子的消息,几次到外地寻找,始终杳无音信,外出寻找的路费花销让这个本不富裕的农民家庭难以承受。

  4月23日,址坊镇派出所警务室民警王影辉带领巡防队员调查走访。到址坊镇蔡庄村闫卫民家中时,民警了解到他的儿子闫立志离家出走3年至今没有音讯,便带着闫卫民来到派出所向所长齐涛说明了详细情况。

  民警援手助一家人团圆

  “当我知道闫家儿子失踪3年至今没有消息的时候,我就想能不能通过先进的科学技术手段帮助辖区居民解决问题。”址坊镇派出所所长齐涛说,“因为闫立志已经3年没有任何消息了。经过分析,我们按照失踪人口寻找闫立志,对闫为民夫妇进行了信息采集和血样提取,建立相关档案。同时,我们通过系统进行查询,并安排闫卫民夫妇再次与近亲属打电话,确认闫立志是否与他们曾有联系。”

  很快好消息就传来了。通过系统核查比对,民警确认闫立志近日在天津市南开区三潭路出现过,他曾在附近网吧上过网,并在邮政储蓄办过业务。民警立即将此信息向闫卫民夫妇通报,安排他们去天津。历经8天,一家人终于团聚。

  据了解,3年来,闫立志一直在天津一家饭店打工。因挣钱不多,他觉得没有脸面见父母,心想等挣到大钱后,再回老家给父母一个惊喜。

(编辑:admin)